Новости партнеров
Экономика

Лидер движения «Свое» посетил псковский завод «АВАР»

14.04.2016 17:04|ПсковКомментариев: 10

Псковский завод «АВАР» посетил сегодня, 14 апреля, депутат областного Собрания, инициатор общественного движения «Свое», руководитель РСПП Псковской области Александр Козловский. Как передает корреспондент ЦДИ, о предприятии и его производственных мощностях гостю подробно рассказал генеральный директор Валентин Васильев.

Автокомпоненты, которые производятся в Пскове под торговой маркой «АВАР», широко известны по всей России. По словам Валентина Васильева, это результат многолетнего опыта работы, профессионализма сотрудников, использования современного оборудования и высококачественного сырья.

«Автомобильная промышленность переживает сейчас не самые лучшие времена. Тем не менее, даже в этих сложных условиях мы продолжаем работать, мы сумели сохранить коллектив и продолжаем поставлять продукцию на все автомобильные заводы России и ближнего зарубежья», - подчеркнул он.

В арсенале предприятия литейно-пластмассовый и механо-штамповочный цеха, сборочное производство. Имеется также цех собственного станкостроения и ремонтный цех. Особая гордость «Автоэлектроарматуры» - все линии, на которых здесь выпускается электрооборудование, разработаны и изготовлены на самом заводе.

На сегодняшний день на заводе «АВАР» работает в три смены 970 человек. Они производят реле, предохранители, блоки реле и предохранителей, выключатели, переключатели, блоки управления электропотребителями, модули управления светотехникой и прочее электрооборудование для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и сельскохозяйственной техники.  Эти изделия востребованы крупнейшими автосборочными заводами России и стран СНГ, среди которых: «АВТОВАЗ», «АЗ «ГАЗ», «УАЗ», «КАМАЗ», «МАЗ» и другие.

«Мы постоянно расширяемся и модернизируем производство, занимаемся разработкой новых моделей на перспективу. Мы надеемся, что освоив эти изделия, нам удастся не только сохранить производство, но еще и увеличивать объемы. Сейчас мы модернизируем гальваническое производство. Также готовим площади – порядка 10 тыс. кв. м – под новое производство», - поделился планами Валентин Васильев.

«Я впервые на предприятии «АВАР», оно оставило у меня очень хорошие впечатления, - отметил по итогам визита Александр Козловский. - Чувствуется, что здесь используется наукоемкое производство. Здесь успешно работают конструкторские  и технологические службы. Многие технологические процессы здесь  – собственного производства. Это, конечно, радует и впечатляет».

Добавим, что «АВАР» является участником общественного движения «Свое». «Мы присоединились к этому движению и полностью его поддерживаем. Несмотря на наши, казалось бы, специфические изделия, мы можем производить и другую продукцию, которая будет востребована не только в городе Пскове, но и во всей области», - подчеркнул директор завода Валентин Васильев.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 392 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.