Новости партнеров
Экономика

Сбербанк расширяет сотрудничество с АПК Псковской области

14.04.2016 18:46|ПсковКомментариев: 88

Сбербанк расширяет сотрудничество с агропромышленным комплексом Псковской области.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в банке, об этом шла речь на рабочей встрече губернатора  Псковской области Андрея Турчака и председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрия Курдюкова.

Развитие сельского хозяйства и поддержка отечественных производителей - один из приоритетов развития Псковской области. Сбербанк поддерживает стратегически важные сельскохозяйственные предприятия региона. Так, в 2014-2015 годах при сотрудничестве банка и Администрации Псковской области открылась первая очередь молочного комплекса ЗАО «Агрофирма Победа», а также была возобновлена работа производственного комплекса птицефабрики «Псковская». Также Сбербанк имеет многолетнюю историю сотрудничества с АО «Великолукский молочный комбинат», генеральный директор которого – Дмитрий Матвеев - представил в ходе совещания инвестиционный проект по производству и переработке молока.

«Сотрудничество банка и администрации области открывает новые перспективы для местных производств, импортозамещения на продовольственном рынке. В частности, одним из приоритетных направлений является поддержка молочного производства. Это и инвестиционные проекты по строительству новых молочных ферм, и финансирование поставок оборудования по переработке молока», - прокомментировал Дмитрий Курдюков.

В ходе встречи обсуждался вопрос расширения сотрудничества с группой компаний «Великолукский молочный комбинат». В рамках ее стратегии предусмотрено строительство к 2022 году 10 молочно-товарных комплексов на 4 тысячи голов каждый, которые будут производить высококачественное сырье для дальнейшей переработки и выпуска сыров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 749 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.