Новости партнеров
Экономика

Псковской области распоряжение президента остановить создание особых экономических зон не касается - Ольга Торбич

09.06.2016 10:36|ПсковКомментариев: 50
Псковской области распоряжение президента Владимира Путина остановить создание особых экономических зон не касается. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщила директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино» Ольга Торбич.
 
 
По ее словам, распоряжение, вероятнее всего, касается тех особых экономических зон, которые не выполняют определенные критерии в рамках федерального закона о создании ОЭЗ. «Мы под эти критерии не подпадаем. Наша деятельность осуществляется, ведется и достаточно, я считаю, успешно. Речь, видимо, идет о тех зонах, на которых фактически не обустраивалась площадка, нет резидентов, и они не ведут в течение трех лет никакой деятельности», - пояснила Ольга Торбич.
 
Также собеседница агентства рассказала, что ведутся переговоры по поводу передачи части полномочий по развитию действующих зон регионам. Проекты подобных соглашений уже поступили в регионы. Ведется их обсуждение, доработка, вносятся коррективы от субъектов. «На сегодняшний день ни одного соглашения с регионом не заключено, потому что ведутся переговоры», - отметила она.
 
По мнению директора ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино», передача полномочий по развитию зон регионам в какой-то степени упростит работу с точки зрения управления. «Часть хозяйственных вопросов можно будет решать на уровне региона. Оперативных вопросов. Но при этом еще закрепляется ответственность региона за выполнение планов», - подчеркнула Ольга Торбич.
 
Она убеждена, даже при передаче ОЭЗ регионам финансирование этих проектов со стороны федерального центра прекращено не будет, поскольку Минэкономразвития останется акционером зоны.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 212 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.