Новости партнеров
Экономика

Выход псковских аграриев на рынки Петербурга - это зацепка, а дальше все решит покупатель - Андрей Козлов

18.07.2016 17:09|ПсковКомментариев: 0

«Выход псковских аграриев на рынки Санкт-Петербурга - это зацепка, а дальше все решит покупатель», - сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя комитета Псковского областного Собрания по АПК и природопользованию Андрей Козлов, комментируя итоги состоявшегося сегодня совместного заседания депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Псковского областного Собрания и представителей правительства Петербурга.

«У нас в регионе много разных предприятий, которые производят продукты питания и оказывают услуги. И выход на рынки Петербурга - это для них возможность зацепиться и пойти дальше через реализацию продуктов, выращенных на грядке и продуктов переработки», - отметил А. Козлов. По его словам, в псковском регионе достаточно большая сеть перерабатывающих предприятий. «Это и молочные заводы, и мясокомбинаты. Один из них стал маркой на федеральном уровне. Остальные тоже производят достаточно хорошую, полезную и качественную продукцию, но торгуют на своем рынке», - констатировал он.

«Псковская область имеет продукцию в избытке, поэтому должна выходить на другие рынки. Ленобласть - близкий к нам рынок, где живет много людей, желающих хорошо питаться. Думаю, наш Псков сможет предложить этому региону через движение «Свое», объединяющее более 100 предприятий, качественную продукцию», - добавил Андрей Козлов.

В целом депутат считает встречу псковских и петербургских парламентариев полезной. «Мы заявили о себе. В любом случае, это зацепка, а дальше будет разбираться покупатель. Если наша продукция будет качественной и недорогой, ее будут покупать, - убежден депутат. - Позитивное движение сегодня было сделано и, думаю, по нему пойдут наши ведущие предприятия, а потом присоединятся и более мелкие».

Напомним, сегодня, 18 июля, в Мариинском дворце Санкт-Петербурга состоялось совместное заседание депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Псковского областного Собрания и представителей правительства Санкт-Петербурга. В состав псковской делегации вошли председатель комитета по АПК и природопользованию Александр Братчиков, его заместитель Андрей Козлов, депутат областного Собрания Александр Козловский, а также представители «Псковского городского молочного завода» и «Пушкиногорского хлебозавода». Речь на встрече шла о возможностях аграрной отрасли Псковской области. В частности, обсуждался вопрос об участии сельхозпредприятий региона в тендерах по закупке продуктов питания в социальную сферу Санкт-Петербурга. Также депутаты проинформировали коллег о деятельности общественного объединения «Свое», созданного для консолидации отечественных производителей для реализации государственной стратегии по импортозамещению.

Встреча законодателей прошла в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между Псковским областным Собранием депутатов и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Документ, закрепляющий партнёрские связи двух парламентов, был подписан в апреле этого года.

 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею объединения Псковского и Изборского музеев?
В опросе приняло участие 305 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.