Новости партнеров
Экономика

В ОЭЗ «Моглино» открыт таможенный терминал

23.09.2016 19:11|ПсковКомментариев: 12

23 сентября на площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Моглино» в Псковской области состоялась церемония открытия двух крупных инфраструктурных объектов: таможенного поста и газораспределительных сетей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский, губернатор Псковской области Андрей Турчак, начальник службы организации таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления Сергей Колосов, представители инвесторов и другие официальные лица.

После разрезания символической красной ленточки гости прошли в административный корпус таможенного поста, где познакомились с условиями, в которых декларанты будут оформлять документы. Уже в ноябре пост приступит к работе в удаленном режиме. В настоящее время в здании идет установка оборудования.

При строительстве и оснащении поста были соблюдены все технические условия, выданные Федеральной таможенной службой РФ. Таможенный пост в Моглино занимает площадь более 3,5 га и включает 10 объектов, в числе которых административное здание, контрольно-пропускные пункты для автомобилей и физических лиц, бокс досмотра ТС и досмотровая площадка, стоянка для транспорта с повышенным радиационным фоном.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак напомнил, что недавно на площадке «Моглино» состоялось открытие электроподстанции, а также был дан старт строительству промышленных предприятий. «Моглино развивается, и его развитие идет по графику», — отметил Андрей Турчак и поблагодарил руководство Минэкономразвития за сопровождение и поддержку проекта, а также строителей, газовиков и энергетиков, которые принимают участие в возведении инфраструктуры. Глава региона адресовал слова благодарности и инвесторам за то, что они выбрали Псковскую область для реализации своих проектов. «Ничто никого теперь не сдерживает. Создана инфраструктура, есть поддержка федерального центра и администрации Псковской области», — сказал Андрей Турчак и пожелал резидентам динамичной стройки и развития.

В свою очередь заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский поблагодарил губернатора за настойчивость в реализации проекта по созданию зоны «Моглино». Он отметил, что буквально за год выросла инфраструктура, и 5 инвесторов работают на площадке. Замминистра пожелал им успехов в реализации проектов. В продолжение церемонии состоялся пуск газа. Протяженность внутриплощадных газораспределительных сетей составляет 4,6 км. Общий объем потребления — 14 тыс кубометров в час.

Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» создана на территории Псковского района Псковской области в июле 2012 году в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации. ОЭЗ «Моглино» — территория для реализации инвестиционных проектов, наделенная специальным юридическим статусом, который дает резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 183 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.