Новости партнеров
Экономика

Псковская область получит дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета

25.10.2016 19:54|ПсковКомментариев: 10
Во вторник, 25 октября, губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Москву принял участие в двух совещаниях под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, первое заседание Правительственной комиссии по региональному развитию было посвящено бюджетным вопросам. В частности, речь шла о разработке и принятии дополнительных программ по финансовому оздоровлению субъектов Российской Федерации на 2016–2019 годы.
 
Кроме того, в ходе совещания было принято решение о предоставлении в текущем году ряду регионов, в том числе Псковской области, дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета. Средства будут направлены на поддержку мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов.
 
Второе совещание было посвящено работе особых экономических зон. В центре внимания - итоги передачи полномочий по управлению ОЭЗ органам исполнительной власти субъектов РФ и оценка эффективности работы особых экономических зон.
 
Напомним, что в соответствии с соглашением с Министерством экономического развития РФ полномочия по управлению особой экономической зоной промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Моглино» переданы администрации Псковской области 5 сентября 2016 года. В настоящее время ОЭЗ «Моглино» находится в инвестиционной фазе реализации проекта.
 
В ОЭЗ «Моглино» зарегистрировано 6 резидентов с общим объемом инвестиций порядка 2 млрд 747 млн рублей. Два из них уже приступили к строительству заводов. Начало производственной деятельности резидентов ожидается в 2017 году.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 319 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.