Новости партнеров
Экономика

Замминистра экономики рассказал об упрощении процедуры банкротства

22.02.2017 08:44|ПсковКомментариев: 6

Замминистра экономики Николай Подгузов рассказал об упрощении процедуры личного банкротства, которой теперь смогу воспользоваться сотни тысяч россиян.

В частности, как стало известно «Известиям», Подгузов подготовил проект изменений в закон, исключающий из процедуры финансовых управляющих, если сумма задолженности не превышает 900 тыс. рублей.

Новые поправки связаны с тем, что большинству потенциальных банкротов процедура обходится слишком дорого.

«Несмотря на то, что мы снизили пошлину до 300 рублей с 6 тыс., финансирование расходов на проведение процедур банкротства все же не по карману значительному числу потенциальных банкротов. Поэтому мы и подготовили поправки в законодательство», – сообщил «Известиям» Подгузов.

По мнению замминистра, новые правила позволят воспользоваться процедурой личного банкротства, как минимум 100 тыс. россиян, поскольку, исходя из статистики бюро кредитных историй, сейчас в стране около 600 тыс. человек с долгом более полумиллиона рублей и просрочкой в 90 дней.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.