Новости партнеров
Экономика

Москва и Минск договорились о цене на газ «по формуле ЯНАО»

24.02.2017 14:32|ПсковКомментариев: 12

Министерство энергетики Белоруссии утверждает, что решения по российскому газу уже приняты и будут согласованы на политическом уровне. «Решения приняты, будут согласованы на политическом уровне», - цитирует госагентство «БенлТА» министра энергетики Владимира Потупчика.

По словам господина Потупчика, Белоруссия в 2017 году платит за газ по формуле ЯНАО. «В формулу ЯНАО заложена цена газа для Ямало-Ненецкого автономного округа России плюс некоторые другие расходы», - сказал министр.

Как заявил в середине февраля заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко, Минск и Москва подготовили проект протокола по нефтегазовым вопросам, который в настоящее время рассматривается российским руководством.

Из-за расхождений в подходах к определению цены российского газа между Россией и Беларусью возник конфликт неплатежей. Всего за 2016 год неплатежи могут достигнуть $500 миллионов. Россия в ответ поставляет в Белоруссию нефть по сокращенному графику. В первом квартале график предусматривает прокачку в страну 4 миллиона тонн вместо 5,5 миллионов тонн, как это было два года назад.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.