Новости партнеров
Экономика

Министр промышленности Денис Мантуров надеется на помощь РСПП в создании единой базы стандартов

09.02.2018 12:57|ПсковКомментариев: 4

«В прошлом году мы впервые обеспечили рост неэнергетического и несырьевого экспорта на 20 процентов. Наша стратегическая цель – существенно увеличить этот сегмент, только так мы сможем встроиться в глобальные цепочки создания добавленной стоимости, а будущем это обеспечит российским производствам достойное место на мировой индустриальной арене», - такое мнение высказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе XXVII отчетно-выборный Съезд РСПП, который проходит в настоящее время в Москве. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата Госдумы Александра Козловского, участвующего в работе Съезда.

В этом году руководитель РСПП Александр Шохин предложил новый формат выступления министров: за тему, по которой им предстоит высказаться, голосовали сами делегаты съезда. В качестве темы для Минпромторга представители бизнеса большинством голосов выбрали внедрение наилучших доступных технологий.

«Мы завершили работу по созданию 51 справочника и до конца этого года должны отработать перечень оборудования, которое будет использоваться в рамках НДТ», - сообщил Денис Мантуров, напомнив, что на внедрение НДТ в течение трех лет будет направлено порядка 8,7 триллиона рублей инвестиций. По словам министра, внедрение НДТ повлечет за собой повышение производительности труда в сфере обрабатывающих производств на 30-35%.

«Но добиться этого можно, только двигаясь по вектору цифровой трансформации промышленности», - подчеркнул он, уточнив, что вся создаваемая инфраструктура не сможет работать системно, пока не будет разработана единая база стандартов, которые охватят индустриальный интернет, кибербезопасность и т.д. Как отметил Денис Мантуров, он рассчитывает на помощь РСПП, который поможет обеспечить гармонизацию этих стандартов с международными.

Напомним, что в работе съезда принимают представители нашего региона – депутат Госдумы от Псковской области, руководитель регионального отделения РСПП Александр Козловский и члены РСПП Юрий Сорокин и Андрей Козлов.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 374 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.