Новости партнеров
Экономика

Людмила Павлова: В Псковской области необходимо принять законопроект, который утвердит соглашения по реструктуризации бюджетных кредитов

26.02.2018 16:05|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области необходимо принять законопроект, который утвердит соглашения по реструктуризации бюджетных кредитов, иначе этот процесс может быть упущен. Об этом на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике сообщила заместитель начальника областного финансового управления Людмила Павлова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Правила, конкретизирующие процедуру этой реструктуризации, разработаны на федеральном уровне в конце прошлого года. Мы их получили только в январе. Согласно этим правилам, все соглашения по реструктуризации должны быть утверждены законами субъектов. Такая норма утверждена в постановлении правительства. Чтобы возможность реструктуризации не потерять, необходимо принять данный законопроект, поэтому возникла срочность по его рассмотрению», - пояснила она.

По словам Людмилы Павловой, процесс реструктуризации бюджетных долгов Псковской области будет проходить с 2018 по 2024 годы. При этом процент по реструктурированным займам будет незначительным – всего 0,1% от суммы долга.

Депутаты единогласно приняли решение рекомендовать предложенный законопроект к принятию на ближайшей сессии, которая состоится завтра, 27 февраля.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.