Новости партнеров
Экономика

Продукция псковского «Промгаз-технологии» вывозится за рубеж, потому что в России не востребована

02.03.2018 15:48|ПсковКомментариев: 2

Продукция псковского предприятия ООО «Промгаз-технологии» в основном вывозится за рубеж, потому что в России практически не востребована. На территории РФ в технологическом процессе криогаз почти не используется - нет необходимого оборудования. Об этом сегодня, 2 марта, сообщил на заседании круглого стола «Приоритетные направления развития отечественной промышленности. Отклик региона на директивы государства. Опорный университет» директор департамента «Криогенные и газовые системы ООО «Промгаз-технологии» Ирина Сукманюк.

Она отметила, что запасы газа в России составляют треть от всех мировых запасов. При этом  во всем мире сейчас газ востребован больше, чем нефть (ее запасы в России составляют лишь 12% от мировых). Однако пользуется спросом криогаз в основном за границей, а в Пскове нет ни одной заправки с компримированным газом, и нет транспорта, который бы на нем работал.

Тем не менее, около 50 локомотивов РЖД в России будут работать на криогазе. Соответствующий контракт ООО «Промгаз-технологии» уже заключила с госкорпорацией. 

«Возможности программы импортозамещения позволили нашему предприятию встать с колен. В нашем производстве нужны эксперименты, дорогостоящие испытания. Без финансирования Минпромторга экономически мы бы не смогли себе такое позволить», - пояснила Ирина Сукманюк. 

Также она обратила внимание, что в Пскове сложилась странная ситуация, когда производственники радуются проблемам на других предприятиях, потому что понимают, что на рынке труда появятся востребованные кадры. «Когда на «Псковгеокабеле» возникли проблемы, на других заводах  обрадовались, что смогут взять себе специалистов. Это, конечно, неправильно. Проблема в том, что нам не хватает квалифицированных кадров. Даже стажеров», - подчеркнула Ирина Сукманюк.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1316 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.