Новости партнеров
Экономика

Интерес к ОЭЗ «Моглино» со стороны инвесторов не снизился, несмотря на внешнеполитическую обстановку - Ольга Торбич

17.04.2018 13:59|ПсковКомментариев: 12

В особой экономической зоне «Моглино» не отмечают охлаждения со стороны инвесторов, несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку.

Об этом сегодня, 17 апреля, рассказала генеральный директор управляющей компании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» Ольга Торбич в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 Fm).

«Интерес есть. На сегодняшний момент все сохраняется, никаких резких движений со стороны иностранных инвесторов мы не видим. Например, работа с финскими инвесторами дала результат - четыре компании приехали в Моглино посмотреть на нашу площадку из Финляндии. Это и производственные предприятия, пока не представленные на российском рынке, и фирмы-консалты», - поделилась она.  

При этом Ольга Торбич отметила, что в последнее время усиливается тенденция, когда иностранный бизнес заходит в России через компанию-партнера. «Мы готовы предлагать и такие варианты сотрудничества», - заверила она.

В ближайших планах управляющей компании ОЭЗ «Моглино» встреча с польскими и чешскими предпринимателями. Также запланировано участие в мероприятии в Санкт-Петербурге, где будут обсуждаться возможности сотрудничества с корейским бизнесом.

Также Ольга Торбич сообщила, что в Моглино завершается строительство завода, рассчитанного на сдачу в аренду. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь. На половину завода уже заявился арендатор.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 330 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.