Новости партнеров
Экономика

Константин Вилков: «Черные» лесорубы - это черное пятно на репутации лесозаготовителей псковского региона

24.04.2018 15:00|ПсковКомментариев: 14

«"Черные" лесорубы - это черное пятно на репутации лесозаготовителей псковского региона», - подчеркнул в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) директор Ассоциации работников лесной отрасли «Псковский лес» Константин Вилков, отвечая на вопрос радиослушателя, который пожаловался на большое количество сучков, коры и прочих отходов, которые зачастую остаются на делянках в некоторых районах Псковской области.

«Это в большей степени вопрос к "черным" лесорубам. Они есть, они воруют лес, причем, работают они широкомасштабно и объемно», - констатировал гость студии. Сучки и прочий мусор на месте лесозаготовок, по его словам, оставляют только нелегальные лесорубы. «Официально работающие лесозаготовители этого не делают. Они должны после себя убрать территорию, вывезти весь мусор, тем более что эту работу потом проверяют», - пояснил Константин Вилков.

По его словам, от действий «черных» лесорубов страдает вся лесозаготовительная отрасль. «Люди работают незаконно, не платят налоги, их технику никто не проверяет. Как водитель выходит в рейс, никто не контролирует», - подчеркнул он, напомнив, что несколько лет назад грузовик «черных» лесорубов стал участником ДТП в Опочецком районе. «Их действия оставляют черное пятно на нашей отрасли,», - отметил Константин Вилков.

А между тем, по его мнению, лесная отрасль может стать локомотивом экономического роста Псковской области, если регион будет развивать глубокую переработку древесины и безотходное производство. Тогда все налоги будут оставаться здесь, а люди получат доступ к дешевому пиломатериалу, пояснил гость студии.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.