Новости партнеров
Экономика

В бизнес-структуры введут антикоррупционных сотрудников

18.05.2018 08:15|ПсковКомментариев: 8

В бизнес-структуры будут вводить специалистов по профилактике коррупционных нарушений. Соответствующий профессиональный стандарт разработали в Торгово-промышленной палате РФ (ТПП).

На своем посту эксперты будут проводить служебные проверки, выявлять коррупционные риски и разъяснять сотрудникам нормы законодательства, а также сопровождать проведение сделок и тендеров. На эту должность рекомендуется нанимать профессионалов с обязательным курсом повышения квалификации, опытом работы по расследованию экономических и коррупционных преступлений, а также требовать подписать обязательство о неразглашении коммерческой тайны при приеме на работу.

Как заявили «Известиям» в Минтруде, такая стандартизация необходима - в 2017 году общий объем штрафов для предприятий за взятки превысил 1 млрд рублей. Как отметил замглавы комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Сергей Саминский, бизнесу гораздо выгоднее соблюдать закон, нежели платить миллионные штрафы.

К тому же, любой структуре необходим специалист, который хорошо разбирается в законах и правоприменении в этой области, считает замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный («Единая Россия»).

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.