Новости партнеров
Экономика

Минсельхоз призывает компенсировать аграриям потери из-за роста цен на ГСМ

20.06.2018 17:02|ПсковКомментариев: 4

У сельхозпроизводителей может появиться возможность компенсировать потери, связанные с ростом цен на горюче-смазочные (ГСМ) материалы. С предложением продумать такой механизм выступил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, пишет «Российская газета».

На совещании президента Владимира Путина с членами правительства министр сельского хозяйства он упомянул, что подорожание ГСМ ставит под угрозу уборочные осенние работы. По его словам, расходы сельхозпроизводителей на топливо в это время увеличиваются вдвое по сравнению с расходами на посевную кампанию.

Причина в том, что аграриям приходится тратить объективно больше ГСМ. Если в период посевной кампании было израсходовано 1,7 миллиона тонн топлива, то прогнозный объем ГСМ, который потребуется на проведение уборочных и осенних полевых работ, составляет 3,7 миллиона тонн, озвучил Дмитрий Патрушев.

Накануне, напомним, стало известно, что Минсельхоз изменил прогноз по сбору зерна в этом году. Министерство считает, что он не превысит отметку в 100 миллионов тонн, хотя ранее ожидалось, что она будет преодолена. В 2017 году урожай зерна в России достиг рекордных 135,4 миллиона тонн.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 1507 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.