Новости партнеров
Экономика

Профильный парламентский комитет одобрил увеличение субсидии на молоко в Псковской области

11.07.2018 15:56|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области увеличат субсидию на молоко. Соответствующие изменения в региональный бюджет планируется внести на сессии Псковского областного Собрания депутатов 12 июля.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов.

Заместитель губернатора, начальник главного государственного финансового управления региона Татьяна Баринова, рассказала, что в связи с просьбами сельхозтоваропроизводителей решено увеличить субсидию на молоко. Председатель комитета Андрей Козлов отметил, что просьбы депутатов были услышаны, Татьяна Баринова ответила, что ни одна просьба парламентариев не остается без внимания.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николая Романов добавил, что 45 млн рублей планируется «перебросить» на молоко. Дело в том, цена на молоко в среднем упала на 4 рубля за литр, поэтому по решению врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова принято решить выплатить сельхозтоваропроизводителям на одну дойную корову 1,5 тысячи рублей.

Кроме того, сэкономленные почти 9 млн рублей дополнительно будут направлены на поддержку начинающих фермерах: вместо 9 удастся финансово помочь 14 фермерам.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на 22-й сессии Псковского областного Собрания депутатов в четверг, 12 июля.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1823 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.