Новости партнеров
Экономика

Псковских производственников хотят поддержать льготой по налогу на имущество

11.07.2018 16:05|ПсковКомментариев: 0

Льготную ставку налога на имущество предлагается установить в Псковской области. Соответствующий законопроект обсуждался сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как пояснила первый заместитель председателя регионального госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Марина Аникеева, данным законопроектом планируется установить ставку налога на имущество в размере 0,3% для объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, используемых налогоплательщиками для ведения деятельности по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства».

Под льготируемые объекты налогообложения попадают объекты недвижимости, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, находящиеся в собственности налогоплательщика. При этом они не должны быть переданы третьим лицам во временное владение, пользование, доверительное управление, а также не внесены в совместную деятельность, и используемые для производственной деятельности, т.е. 70% площади которых используется для размещения рабочих мест работников, что подтверждается актом по определению вида фактического использования.

«Принятие предложенного законопроекта позволит оказать государственную поддержку производственным предприятиям области и обеспечить их стабильное функционирование», - уточнила Марина Аникеева.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что предлагаемые изменения не касаются объектов недвижимости иностранных организаций. Прогнозируемая сумма планируемых к предоставлению налоговых льгот на 2019 год составляет около 1,45 млн. рублей.

В рамках заседания парламентского комитета депутаты высказались в пользу законопроекта. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии областного Собрания, которая состоится 12 июля.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1823 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.