Новости партнеров
Экономика

Николай Романов: Теперь предприятия АПК смогут спокойно завершить заготовку кормов, убрать урожай и начать осеннюю посевную

12.07.2018 09:14|ПсковКомментариев: 0

После принятого министерством сельского хозяйства РФ решения выделить Псковской области 20 млн рублей на возмещение аграриям расходов на горюче-смазочные материалы (ГСМ) предприятия АПК смогут спокойно завершить заготовку кормов, убрать урожай и начать осеннюю посевную. Об этом заявил ТАСС начальник областного управления сельского хозяйства Николай Романов.

«В ответ на обращение врио губернатора Михаила Ведерникова министерство сельского хозяйства РФ выделило региону 20 млн рублей для возмещения расходов на горюче-смазочные материалы в связи с повышением цен на топливо. Это хорошие деньги для области», - сказал собеседник агентства.

Тем самым будут компенсированы выросшие в связи с повышением цен на топливо затраты сельхозпроизводителей на дизельное топливо.

В администрации области также уточнили, что в дополнение к этой сумме аграрии региона получат из областного бюджета еще 1,8 млн рублей. Эти деньги также пойдут на компенсацию расходов на приобретение ГСМ.

Напомним, также администрация региона намерена выделить 45 млн рублей из областного бюджета предприятиям АПК, работающим в сфере производства молока.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1089 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.