Новости партнеров
Экономика

В конце июля сельхозпроизводители в Псковской области получат 1,5 тысячи рублей на корову для поддержки молочного производства

17.07.2018 13:24|ПсковКомментариев: 0

В конце июля сельхозпроизводители в Псковской области получат 1,5 тысячи рублей на корову для поддержки молочного производства. Об этом в прямом эфире «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщил начальник главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

Он напомнил, что из областного бюджета на поддержку молочного производства выделено 45 млн рублей, на одну корову сельхозпроизводитель получит 1,5 тысячи рублей. Планируется, что эти деньги будут выплачены уже в конце июля.

В начале или в середине августа намерены распределить около 22 млн рублей из федерального бюджета для возмещения расходов на горюче-смазочные материалы в связи с повышением цен на топливо.

«Мы не должны допустить и не допустим критической ситуации. Все производители работают уверено и стабильно. Конечно, тяжело, но мне кажется, что наши руководители сельхозпредприятий справятся с вызовом в экономике и проблемами», - подчеркнул Николай Романов, добавив, что в молочной отрасли ситуация находится на грани, но производители все равно работают в «плюс».

Руководителям сельхозпредприятий для получения компенсаций не нужно будет ничего доказывать. За них все скажут годовые отчеты.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.