Новости партнеров
Экономика

Владимир Зубов о повышении в России НДС: Все это будет оплачено из кармана обычных граждан

31.07.2018 13:49|ПсковКомментариев: 26

Повышение НДС в России с 18% до 20% неминуемо приведет к повышению цен на товары и услуги. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. 

Он отметил, что благодаря повышению НДС федеральный бюджет ждет дополнительных поступлений от 600 млрд до 1 трлн рублей. «Это большие деньги. Если их платит бизнес, то бизнес должен компенсировать эти затраты, включая их в себестоимость товаров и услуг. Все это в конечном итоге ляжет на кошелек и карман граждан, потребляющих эти услуги. Все это будет вытянуто, взято и оплачено из кармана российских и иностранных граждан, которые сегодня приезжают в Россию», - убежден Владимир Зубов.

Напомним, в июле Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вызвал беспокойство в деловых кругах. С 1 января 2019 года налог на добавленную стоимость поднимут с 18 до 20% на все услуги и товары, кроме детских и социально значимых. 

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 246 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.