Новости партнеров
Экономика

Уникальная разработка псковских инженеров может выйти в серийное производство на заводе в ОЭЗ «Моглино»

09.08.2018 18:36|ПсковКомментариев: 31

ООО «Центр Специальных Технологий» планирует запустить производство автономных модулей жизнеобеспечения на территории ОЭЗ «Моглино». Инвестиционный проект по строительству завода по производству таких моделей рассмотрели сегодня, 9 августа, члены наблюдательного совета ОЭЗ ППТ «Моглино», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как пояснил представитель инвестора, автономный модуль жизнеобеспечения – это модуль, состоящий из роторно-расширительной машины (РРМ), связанной с генератором, системой управления, нагревателем с теплообменником и охладителем с теплообменником. Его основное назначение - обеспечение энергоресурсами (электроэнергией, горячим водоснабжением, отоплением, питьевой водой) объектов промышленного и гражданского назначения.

Докладчик заверил, что одно из ключевых преимуществ будущей продукции «Центра Специальных Технологий» - параллельное производство нескольких видов энергии и значительное сокращение теплопотерь при их передаче. «В данный момент аналогичных серийных производств в мире нет», - подчеркнул он.

Продукция «Центра Специальных Технологий» будет производиться на основе разработок псковских инженеров, что, по мнению инвестора, станет стимулом как для местных инженеров и молодых специалистов, так и в целом даст толчок инновациям в регионе.
По словам представителя компании-инвестора, такие модули могут применяться в нефтегазовых комплексах, промышленности, строительстве, в сельском хозяйстве, оборонной отрасли и для работы предприятий малого и среднего бизнеса.

Исследованиями и разработкой автономного модуля жизнеобеспечения занималась научная группа предприятий ООО «Центр Специальных Технологий», ООО НИП «Дельта-Т», АНО «Инжиниринговый центр Псковской области», а тестирование опытных образцов проводилось в стенах Псковского государственного университета. Кроме того, Минпромторг дал положительную оценку инвестпроекту по строительству завода по производству этой продукции.

Реализация проекта будет проходить в 3 этапа. На первом будет осуществлено строительство инженерно-исследовательского центра и выпуск 500/800 модулей в год. На втором - строительство завода по серийному производству роторно-расширительных машин (15000 единиц в год). На заключительном этапе - строительство завода по серийному производству автономных модулей жизнеобеспечения (4000 единиц в год).

К моменту выхода предприятия на полную мощность компания планирует создать более 160 рабочих мест. Инвестор рассчитывает, что обучение персона будет осуществляться совместно с ПсковГУ.

Инвестиции в проект превысят 900 млн рублей. Финансироваться проект будет по большей части самим инвестором, остальное – при поддержке Минпромторга.

С потенциальным резидентом подписано соглашение о намерениях.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.