Новости партнеров
Экономика

Меры поддержки предприятий должны быть комплексными, считает Михаил Ведерников

17.08.2018 21:09|ПсковКомментариев: 5

Меры поддержки предприятий региона должны быть комплексными и гибкими. Об этом врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников заявил в ходе круглого стола на тему «Перспективы и тенденции развития промышленности Псковской области». В рамках обсуждения глава региона встретился с руководителями промышленных предприятий области.

Такую точку зрения он высказал, комментируя выступление Николая Аленичева, директора предприятия ООО «Силовые машины реостат». Аленичев подчеркнул, что его предприятие не нуждается в льготных кредитах. «Мы миллионы рублей засыпаем в другие регионы. Зачастую из-за того, что в области нет оборудования», - сказал руководитель великолукского предприятия.

Михаил Ведерников подчеркнул, что все предприятия разные и нуждаются в разных мерах поддержки. «Программа должна быть гибкой. Иногда более мелкие предприятия более активны. Должен быть здоровый баланс. Для нас важно, в первую очередь, создать условия для предприятий, чтобы они смогли нести социальную нагрузку», - сказал врио губернатора. По его мнению, необходимо продумать организационно-правовой механизм для поддержки предприятий с разными возможностями и потребностями.  

Михаил Ведерников также пообещал, что его встречи с промышленниками региона станут регулярными. Врио губернатора поблагодарил предпринимателей за внимание к мероприятию и разговор о проблемах экономики региона. «Полтора часа были потрачены не зря, - подчеркнул он. - Для меня очень важна была обратная связь. Все ваши просьбы и вопросы превратятся в поручения. На следующей встрече мы посмотрим на результаты диалога, его эффективность».

Врио губернатора выразил пожелание, чтобы такие встречи стали регулярными. Так, следующее мероприятие подобного плана решили провести в конце сентября. По мнению врио губернатора, именно сейчас, когда руководством страны дан зеленый свет всем благими начинания, надо в максимально короткие сроки воспользоваться поддержкой сверху. «У нас есть прекрасная возможность заявить о том, что нужно региону, - подчеркнул Ведерников. - До этого мы ходили, бились, доказывали, иногда натыкались на непонимание. Сейчас надо действовать. Надо улучшать уровень жизни населения. Можно ходить, просить, но это не лучший путь. Нам сейчас нужно использовать возможность для развития».  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2668 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.