Новости партнеров
Экономика

Никогда не угадаете - министр финансов РФ о курсе рубля

27.08.2018 18:33|ПсковКомментариев: 25

Курс рубля невозможно предугадать, так как в последнее время он зависит от непрогнозируемых факторов - введения антироссийских санкций и рисков появления новых, а также от связанных с этим настроений инвесторов. Такое мнение озвучил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

«Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит в последнее время от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут. Второе - это ставка ФРС США. Третье - это настроение инвесторов, которые после объявления возможных санкций начали выходить из российских активов. Четвертое - мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление это повлияло», - рассказал он.

Ранее ЦБ РФ сообщил, что не будет покупать валюту на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 23 августа до конца сентября 2018 года ради снижения волатильности.

Банк России также отметил, что отслеживает ситуацию на финансовом рынке и имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозу для финансовой стабильности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 191 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.