Новости партнеров
Экономика

После нового закона Псковская область недосчитается денег от многих евротуристов - мнение латвийского бизнесмена

10.09.2018 21:58|ПсковКомментариев: 42

С 4 сентября этого года, после вступления в силу федерального закона №289 (ст. 193), на территорию России фактически невозможно попасть на машине, если у его владельца имеется нескольких транспортных средств, сообщает ЦДИ.

Латвийский бизнесмен рассказал в видеотрансляции на YouTube о том, что «тысячи машин не пропускают за границу, теперь этнических русских не пускают в Россию на машине, взятой в лизинг». По его словам, тысячи людей не могут попасть на историческую родину, а экономика России терпит многомиллионные убытки, также как и предприниматели приграничных областей теряют свои доходы.

Он отмечает, что пошлины внушительные. Например, за въезд лизингового Ford Focus 2015-2018 года выпуска стоимостью 20 000 евро жителям Евросоюза придется заплатить пошлину в размере 320 000 рублей. Более того, как утверждают таможенники, пошлину при выезде вернут, но механизмы возврата до сих пор не наработаны. По мнению латышского бизнесмена, теперь в Псковскую область будут ездить на границу «ведра с болтами».

Мужчина отмечает, что дороги в Псковской области хорошие, сравнимые с европейскими. Есть, правда, исключения. В качестве примера он приводит дорогу на Невель, где с въезжающих из Прибалтики берут 400 рублей за проезд. «Едешь по дороге времен Второй мировой войны, - сравнивает мужчина. - Там оставляют колеса, диски. Хотя рядом - две объездные дороги, по которым ездят местные».

Как рассказывает латвийский бизнесмен, его семья тратила за один приезд в Пскове 400-500 евро. Теперь, по его словам, регион недосчитается денег от многих евротуристов, не говоря о предпринимателях, которые предпочтут найти другие варианты ведения бизнеса.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 53 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.