Новости партнеров
Экономика

Как погасить госдолг Псковской области за 2,5 года, рассказал Николай Рассадин

11.09.2018 13:41|ПсковКомментариев: 19

Как погасить многомиллиардный госдолг Псковской области за 2,5 года, рассказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» директор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин.

«Единственное богатство Псковской области, которое нам дано геополитическим положением, - это граница. Недавно прошло сообщение, что за 2017 году наши таможенники собрали 13 млрд рублей. Если решить вопрос, чтобы 50% таможенных сборов оставалось в регионе и направлялось на погашение госдолга, то за 2,5 года госдолга у нас не будет. В то же время это не повлечет дополнительной нагрузки на бюджет региона», - отметил Николай Рассадин.

«То есть, грубо говоря, руководитель региона должен пойти в правительство или к президенту, предложить эту инициативу, убедить, что по-другому никак, и госдолга не будет. Только на это никто не пойдет, - полагает гость студии. - Думаю, ни один губернатор с этим вообще не придет в правительство. Но я вижу только такой выход из положения».

Между тем, мероприятия, направленные на повышение инвестиционной привлекательности, «не принесут региону столько денег, чтоб можно было закрыть "черную дыру" в бюджете», потому что «это "длинные" деньги», убежден Николай Рассадин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2664 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.