Новости партнеров
Экономика

Штрафы за нарушение правил дорожного движения будут направлены в дорожный фонд Псковской области 

26.09.2018 13:05|ПсковКомментариев: 6

Перечень обязательных источников финансирования дорожного фонда Псковской области дополнится штрафами за нарушения правил дорожного движения, собранными в том числе с помощью систем фото- и видеофиксации. По текущим расчетам, он пополнится на сумму от 230 до 250 млн рублей ежегодно.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такой принцип работы станет возможным после принятия поправок в закон «О дорожном фонде Псковской области», связанных с июньскими поправками в бюджетном кодексе. Он обсуждался сегодня, 26 сентября, на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного собрания депутатов.
«Есть поручение президента РФ и Минтранса еще более окрасить эти средства. Они будут направляться на финансирование мероприятий: разметку, освещение, барьеры, автобусные остановки», - прокомментировал представитель регионального госкомитета по дорожному хозяйству.

Заместитель начальника главного финансового управления региона Людмила Павлова в свою очередь заметила, что 230-250 млн рублей ежегодно – это пока ориентировочные суммы. По ее словам, сейчас рассматривается вопрос об увеличения количества комплексов фото и видеофиксации в регионе. «Окончательно определимся немного позже. Названные суммы актуальны на текущий момент», - уточнила она.

Депутаты в рамках заседания парламентского комитета поддержали принятие законопроекта. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии областного Собрания, завтра, 27 сентября.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 806 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.