Новости партнеров
Экономика

Основные задачи по экономическому развитию Псковской области озвучила Нинель Салагаева

30.10.2018 13:42|ПсковКомментариев: 53

Основные задачи по экономическому развитию Псковской области озвучила в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) вице-губернатор Псковской области Нинель Салагаева. 

«Хотелось бы, чтобы доходность бюджета была гораздо выше, чтобы ВРП вырос на душу населения, а не в абсолютных цифрах. Это экономика и промышленность. Только они дадут региону этот рост. Чтобы повысилось благосостояние население - реальные доходы, зарплата. Вот за это нужно бороться», - перечислила круг задач вице-губернатор. 

При этом Нинель Салагаева воздержалась ставить конкретную оценку уровню развития экономики Псковщины, как и от сравнения с экономикой Калининградской области, где она раньше работала. 

«Поскольку мы находимся в одном федеральном округе, многие цифры по развитию Псковской области мне были известны заранее, еще до того, как Михаил Ведерников предложил мне приехать к нему на работу. Многие показатели я видела раньше. Не могу сказать, что они меня радовали. Есть над чем работать», - пояснила Нинель Салагаева.  

Условия развития экономики у двух регионах, по ее словам, слишком разные, как и исходные данные для развития. Поэтому сравнения тут некорректны, полагает вице-губернатор Псковской области. 

Псков она считает красивым городом, а весь регион - с большим потенциалом. «Поэтому не нужно говорить, что это богом забытое место», - заключила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 203 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.