Новости партнеров
Экономика

Игорь Савицкий стал гостем программы «Эхономика». ВИДЕО

06.11.2018 15:10|ПсковКомментариев: 0

В прямой эфир радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) вышел очередной выпуск программы «Эхономика». Гость студии - генеральный директор холдинга «НПН» Игорь Савицкий.

Универсальные технопарки, в которых на одной территории уживаются производство, небольшой склад и офис, всегда привлекают внимание инвесторов, потому что такой формат удобен, выгоден и перспективен. Неслучайно по всей России строятся целые специальные зоны для промышленников.

Вот и под Псковом уже шесть лет реализуется громкий проект особой экономической зоны «Моглино», которая по планам региональной власти должна привлекать компании, как пчелы на мед. Правда, для этого потребовалось немало капиталовложений, в том числе из областного бюджета, а отдачи еще придется подождать.

В холдинге «НПН» идею универсального технопарка воплотили в жизнь исключительно своими силами, а для того, чтобы вложенные средства стали окупаться, здесь не придется ждать десятилетие другое. Да, это не особая экономическая зона, и здесь не смогут «срезать» налоги или предоставить таможенные преференции. Однако это перекрывается другими преимуществами: расположением, комплексностью, инфраструктурой, высоким уровнем безопасности и выгодными ценами. И пока где-то площадки еще только формируются, на «Зубчатке» уже готовы офисные, складские и производственные помещения.

Можно ли говорить о конкуренции между технопарком «Зубчатка» на Запсковье и особой экономической зоной в Моглино? Или такие площадки гармонично дополняют друг друга? Еще один немаловажный вопрос: превратятся ли последние из уцелевших псковских заводов в бизнес-центры и технопарки или у местных предприятий есть и другой вариант развития?

 

 

Пресс-портрет
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1554 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.