Новости партнеров
Экономика

В Псковской области число сельскохозяйственных организаций и крестьянских хозяйств сократилось наполовину

14.12.2018 10:10|ПсковКомментариев: 42

В Псковской области число сельскохозяйственных организаций и крестьянских хозяйств сократилось наполовину. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции, посвященной Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, 14 декабря сообщила заместитель руководителя Псковстата Светлана Синюк. 

В Псковской области переписью было охвачено более 259 тысяч объектов, в том числе 286 сельскохозяйственных организаций, 531 крестьянское (фермерское) хозяйство, 98 индивидуальных предпринимателей, 258 тысяч личных подсобных подсобных и других индивидуальных хозяйство граждан, 564 некоммерческих объединения граждан (садоводческих, огороднических, дачных). 

Так, по сравнению с сельскохозяйственной переписью 2006 года в Псковской области число сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйство сократилось наполовину при заметном их укрупнении. 

Индивидуальных предпринимателей, напротив, стало больше на 22%. Увеличилось и число некоммерческих объединений граждан на 9%, личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств - на 7%. 

Удельный вес не осуществляющих сельскохозяйственную деятельность сельскохозяйственных организаций составил 34% от их общего числа, крестьянских хозяйств - 56% и индивидуальных предпринимателей - 66%. Наименьший удельный вес таких предприятий в Усвятском, Стругокрасненском районах, наибольший - в Гдовском и Дедовичском районах (более 70%). 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 835 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.