Новости партнеров
Экономика

Псковским уполномоченным отказали в финансировании деятельности помощников в 2019 году

18.12.2018 12:16|ПсковКомментариев: 3

Финансирование деятельности уполномоченных в Псковской области не будет увеличено на 2,8 млн рублей для обеспечения деятельности их помощников. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот вопрос обсуждался сегодня, 18 декабря, на заседании согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Вице-спикер Псковского областного Собрания депутат Борис Полозов напомнил, что парламентарии ранее рекомендовали увеличить финансовое обеспечение региональных уполномоченных: по защите прав предпринимателей, по правам ребенка и по правам человека. Увеличение финансирование связано с дополнительным количеством помощников: плюс два специалиста на каждого омбудсмена.

Добавим, что вопрос поднимается с 2012 года по обращению самих уполномоченных. Первый заместитель губернатора региона Вера Емельянова отметила, что финансирование уполномоченных с 2019 года будет незначительно увеличено с 6,3 млн рублей в 2018 году до 6,7 млн рублей (на троих обмудсменов). На все дополнительные расходы источников финансирования нет.

Вера Емельянова предложила оставить этот вопрос в постановлении согласительной комиссии, чтобы вернуться к нему в следующем году при рассмотрении проекта бюджета региона на 2020 год. Однако председатель регионального парламента Александр Котов резко высказался против. «Нет, значит, нет. Если у нас нет возможности обеспечить финансово работу помощников уполномоченных, значит, пусть работают в рамках существующего финансирования, чтобы мы этот вопрос не обсуждали еще 30 лет подряд. Давайте учиться жить в реальных условиях», - призвал он. «Но у них должна остаться надежда, а вдруг мы начнем зарабатывать больше», - высказалась Вера Емельянова.

Региональный уполномоченный по защите прав ребенка Наталья Соколова в своем выступлении напомнила, что Псковская область - единственный регион в СЗФО, в котором у уполномоченных нет официально трудоустроенных помощников. Однако Александр Котов посчитал этот пример неудачным. «У нас и самая низкая численность аппарата областного Собрания депутатов в СЗФО», - высказался он.

В итоге члены согласительной комиссии решили принять к сведению заявление администрации о том, что в рамках бюджета 2019 года не имеется возможности обеспечить деятельность помощников региональный уполномоченных, и вернуться к рассмотрению этого вопроса при рассмотрении проекта бюджета на 2020 год.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 159 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.