Новости партнеров
Экономика

Эстонский бизнесмен заверил, что 99% грузов на границе Белоруссии и России - контрабанда

11.01.2019 20:39|ПсковКомментариев: 32

Чтобы продавать в России свою продукцию, несмотря на санкции, компании разных стран идут на всевозможные ухищрения. Примеры некоторых подобных схем привел изданию Sputnik Эстония глава эстонской транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов.

По его словам, каждая транспортная компания, не исключая и эстонские фирмы, работает по своим определенным маршрутам, схемам и договорам, которые выстраиваются из взаимодействия с клиентами. В нынешних условиях, когда бизнес европейских стран поставлен в зависимость и от антироссийских санкций, и от санкций, наложенных на их продукцию со стороны России, в ход идут и контрабандистские схемы.

Эстонский бизнесмен утверждает, что голландские цветы поставляются в Россию как марокканские, а все потому, что действует запрет на ввоз цветов из Нидерландов в Россию. Польский картофель благополучно пересекает границу Российской Федерации под маркой белорусского.

«Вы посмотрите, что творится на границе Беларуси и России. Там 99% грузов - это контрабанда», - сказал Юрий Шеховцов и добавил, что, судя по документам, «в Беларуси уже и бананы растут, и апельсины, а картофеля Беларусь, оказывается, вырастила больше, чем была на это способна в принципе».

«Белорусы на этом зарабатывают. Они возят польские яблоки, польскую свинину, польский картофель под маркой своих продуктов», - уверен бизнесмен.

Напомним, летом 2014 года Москва ввела эмбарго на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Действующий на тот момент глава Минсельхоза России Александр Ткачев неоднократно заявлял, что попавшая под российское продовольственное эмбарго продукция продолжает поступать в страну через территорию Белоруссии.

 

 
опрос
Глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Переплачивают ли жители Псковской области за ЖКУ?
В опросе приняло участие 1581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.