Новости партнеров
Экономика

Николай Рассадин: Деньги на «Моглино» были потрачены абсолютно неэффективно

30.01.2019 10:11|ПсковКомментариев: 27

«Деньги на «Моглино» были использованы абсолютно, я повторю, абсолютно неэффективно в экономическом плане, здесь я согласен с господином Савицким», - такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» директор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин, комментируя вопрос об экономической эффективности особой экономической зоны «Моглино».

Бизнесмен отметил, что сосредоточение всех инвестиций в одном проекте, таком как «Моглино», - нерационально. В качестве показательного примера он приводит Новгородскую область. «Соседняя Новгородская область, в ней есть комитет по экономике и инвестиционному развитию. Я недавно прочитал планы этого комитета на 2019 год. У них нет особой экономической зоны, но они в 2019 году готовы реализовать более 10 инвестиционных проектов на сумму более 12 млрд рублей. Без всяких экономических особых зон, без всяких преференций, без создания искусственного климата, они реализуют 10 проектов на серьезную сумму. Причем все эти проекты не сосредоточены в одном месте, в чистом поле, они разбросаны по всем районам Новгородской области. Они расширяют область за счет инвестиций. Вот вам соседи, два разных подхода к инвестициям. Вы какой предпочитаете, как у нас, все сосредоточить в одном месте, или там, где пытаются создать условия для все жителей области?.. Вот вам показательный пример», - высказал свое мнение Николай Рассадин.

Комментируя вопрос о сотрудничестве особой экономической зоны с компанией SCHNEIDER GROUP, бизнесмен высказал мнение о том, что данная компания привлечена не для того, чтобы «управлять» «Моглино». «Думаю, что они будут заниматься созданием положительного имиджа «Моглино» у потенциальных инвесторов. Это мое мнение», - заключил бизнесмен.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 408 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.