Новости партнеров
Экономика

Госдолг Псковской области уменьшится на 260 млн рублей, благодаря поправкам в бюджет

31.01.2019 15:42|ПсковКомментариев: 6

Депутаты Псковского областного Собрания утвердили поправки в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», в которых учтено дополнительное поступление средств в региональную казну. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 31 января, на очередной сессии 40 парламентариев из 44 проголосовали в поддержку законопроекта во втором окончательном чтении.

Представившая проект закона начальник финансового управления, вице-губернатор Псковской области Татьяна Баринова сообщила, что с учетом изменений доходы областного бюджета на 2019 год увеличены на 1,257 млрд рублей и составят в итоге 32,41 млрд рублей. Расходы областного бюджета на 2019 год увеличены на 1,147 млрд рублей и составят 33,93 млрд рублей. Дефицит бюджета уменьшен на почти на 110 млн рублей и составит 1,5 млрд рублей.

Дополнительные средства будут направлены в частности для помощи МП «Горводоканал» в части погашения кредита по проекту «Чистая вода», на восстановление платежеспособности предприятия «Псковпассажиравтотранс», на субсидию по модернизации системы водоснабжения Пскова, на компенсацию за льготные тарифы, на возмещение части затрат по транспортным перевозкам на муниципальных маршрутах, на создание мультимедийного парка «Моя история», реконструкцию стадиона «Машиностроитель», строительство дошкольных образовательных учреждений, реконструкцию Псковской областной универсальной библиотеки.

«Нельзя сказать, что администрация Псковской области ничего не делает, цифры говорят сами за себя», - прокомментировала Татьяна Баринова.

Отвечая на вопросы по поводу госдолга, главный финансист региона отметила, что с учетом принятых поправок, госдолг уменьшится на 260 млн рублей и в процентном соотношении будет составлять 94%.

«Мы не повышаем долговые обязательства и стараемся их уменьшить. Областной закон мы не нарушаем. Все показатели, которые принимаются в бюджете по госдолгу, соответствуют бюджетному кодексу. Мы постоянно работаем с Минфином по выделению средств, но также мы пытаемся решать проблемы и собственными силами», - заверила чиновник.

Кроме того, она упомянула, что региону существенно помогает дотация на сбалансированность бюджета из федерального центра, которая в прошлом году составила около 2 млрд рублей.

Также Татьяна Баринова подчеркнула, что администрация Псковской области осуществляет особый контроль за предприятиями, у которых существуют долги. «У нас есть специальная межведомственная комиссия, куда мы вызываем руководителей этих предприятий, иногда они идут навстречу нашим предложениям», - добавила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 239 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.