Новости партнеров
Экономика

Опрос от международного валютного фонда указал на большой потенциал цифровых валют

15.04.2019 13:13|ПсковКомментариев: 1

Время вносит собственные коррективы во все сферы жизни, не является здесь исключением и финансовое направление, где сегодня наблюдаются кардинальные преобразования. Один из векторов активного развития - рынок криптовалют. Согласно мнению экспертов, цифровые продукты обладают солидным потенциалом в отношении выведения из равновесия банковской системы, а потому требуют к себе особого внимания. Простые потребители же высоко оценивают шансы на то, что именно такие платежные инструменты в самом ближайшем будущем получат очень широкое распространение. Такие выводы относительно населения были сделаны на днях Международным валютным фондом, который решил с помощью Твиттера провести опрос.

В ходе исследования был задан один единственный вопрос относительно того, чем именно, по мнению респондентов, они будут расплачиваться за обед по прошествии пяти лет. На выбор были даны такие варианты ответов:

  • наличные;
  • криптовалюта;
  • мобильный телефон;
  • банковская карта.

На момент окончания голосования в опросе приняло участие свыше 37,6 тыс. человек. При этом большинство из них склонилось к мысли о том, что именно цифровые продукты имеют самые серьезные перспективы для распространения среди потребителей. На долю криптовалют, работу с которыми предлагаетисточникс рейтингом действующих специализированных бирж, пришлось 56% от всех голосов. Далее по степени убывания своей значимости расположились мобильный телефон, банковская карта, наличные. В ходе опроса их показатели оставались приблизительно на одном уровне, к последней минуте они пришли со значениями 27%, 9%, 8% соответственно.

Международный валютный фонд отмечает серьезное воздействие цифровых валют на существующую банковскую систему. По мнению директора-распорядителя МВФ Кристинн Лагард, в этой связи подобные продукты требуют особого надзора во избежание появления нестабильности в финансовой сфере. Влияние мира криптовалют сегодня настолько сильно, что крупные банки все чаще пересматривают собственные бизнес-модели и делают ставки на ранее не использовавшиеся ими формы деятельности. Кристин Лагард заявила, что крипта и все, что подразумевает применение технологии распределенного реестра, так сказать, сотрясает сложившуюся банковскую систему. При этом для Международного валютного фонда это нежелательно: инновации с таким негативным потенциалом неизменно приведут к потере столь важной стабильности на рынке.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 506 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.