Новости партнеров
Экономика

Центробанк установил курсы доллара и евро на долгие майские праздники

30.04.2019 13:00|ПсковКомментариев: 0

Банк России установил официальные курсы иностранных валют, в том числе доллара и евро, сразу на все первые длинные майские выходные - с 1 по 6 мая. Теперь курсы ЦБ изменятся только во вторник, 7 мая, по итогам торгов в понедельник, пишет «Российская газета».

К майским праздникам, по сравнению с 30 апреля, американская валюта подешевела на 6 копеек и стала стоить 64,63 рубля, единая европейская, напротив, подорожала на 10 копеек, остановившись на уровне 72,31 рубля.

Но если ЦБ не будет менять курсы до 7 мая, то торги на Московской бирже будут проходить все первомайские выходные за исключением 1 мая. Это неизбежно, так как российский биржевой финансовый рынок заметно интегрирован в систему мировой торговли валютой, драгметаллами, ценными бумагами и иными финансовыми инструментами. Даже в майские праздники мировые биржи, инвесторы в различных странах продолжат активную работу. В таких условиях Московская биржа закономерно стремится быть включенной в общую систему торгов. Поэтому биржа приняла решение не проводить торги только в сами праздничные дни в России - 1 и 9 мая, в остальные дни она будет работать в обычном режиме.

По мнению финансистов, длительный перерыв принес бы потери не только самой бирже, но и российскому рынку в целом, уменьшил бы его ликвидность. Если торгов длительное время не будет, биржевые котировки способны резко скакнуть в ту или иную сторону при выходе Мосбиржи с каникул. Такие последствия нежелательны для рубля и российских активов, поскольку резкие изменения дезориентируют рынок и инвесторов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 191 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.