Новости партнеров
Экономика

60 депутатов задекларировали доходы за 2018 год ниже прожиточного минимума

17.05.2019 16:59|ПсковКомментариев: 1

Заработок ниже прожиточного минимума в 2018 году задекларировали 60 депутатов региональных заксобраний. Из них 11 указали нулевой доход, сообщает РБК.

Среди тех, кто по документам ничего не заработал - представители Камчатского края, Якутии, Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, а также три парламентария из Северной Осетии - Алании. Одна из таких депутатов, 28-летняя Дарья Украинцева из Новосибирского заксобрания, оказалась в отпуске по уходу за ребенком. По словам директора российского отделения Transparency International Ильи Шуманова, обычно нулевой заработок указывают банкроты, должники и плательщики алиментов.

К живущим за чертой бедности себя причислили 49 парламентариев, годом ранее их было 43. В 2018-м среди малообеспеченных депутатов было 11 представителей Дагестана, 10 от Северной Осетии и трое от Хакасии.

Самый низкий доход - в три копейки - задекларировал депутат заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш. На своем канале в YouTube он пояснил, что столько в прошлом году принес его бизнес, потому что заказов мало, и часто он работает как самозанятый. «35-40 тысяч, я живу как обычный гражданин...», - подчеркнул он.

Издание также подсчитало самых богатых региональных депутатов и нашло среди них шесть миллиардеров. Больше всех, почти 10 миллиардов рублей, в прошлом году заработал колбасный магнат, председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Антов.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1856 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.