Новости партнеров
Экономика

На низкое знание антимонопольного законодательства среди чиновников указала Ольга Милонаец

20.08.2019 13:40|ПсковКомментариев: 2

В этом году органы исполнительной власти в Псковской области более аккуратно принимают нормативно-правовые акты, касающиеся ограничения конкурентной среды. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 FM) сообщила руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец.

«В каких-то случаях чиновники даже стали с нами советоваться, пока это скорее исключение, чем правило, но такой тренд все-таки уже появился», - добавила она.  

При этом Ольга Милонаец отметила, что все акты, которые затрагивают экономику потенциально имеют риски нарушить антимонопольное законодательство, а также напомнила, что президент РФ поставил задачу сократить количество нарушений в этом направлении в два раза. «Думаю, мы с этой задачей справимся», - заверила она.

Руководитель регионального УФАС высказалась, что, по ее мнению, главы районов и председатели комитетов наконец-то увидели, что они несут персональную ответственность за нарушения антимонопольного законодательства, а губернатор Псковской области Михаил Ведерников заверил, что будет еще более погружение чиновников в эту историю.

«В муниципалитетах эта история только началась, поэтому там активно проводится обучение. Совместно с комитетом по экономике на пальцах рассказываем чиновникам из районов об антимонопольном аудите, который называется комплаенсом (комплекс инициатив, направленный на предупреждение противоречащих закону действий)», - рассказала Ольга Милонаец.  

При этом она отметила, что по-прежнему актуальной для Псковской области остается проблема незнания и невладения законом на местах. «Специалистов очень мало. Уровень подготовки исполнителей, которые готовят документацию на местах, достаточно слабый», - подчеркнула руководитель УФАС региона.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 313 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.