Новости партнеров
Экономика

Гендиректор «Титан-Полимера»: Продукт, производимый на нашем предприятии, не может быть опасен

15.10.2019 13:48|ПсковКомментариев: 6

Продукт, который будут производить на заводе «Титан-Полимер» в особой экономической зоне «Моглино», не может быть опасен. «Я не знаю ни одного аварийного предприятия или места, где он был бы запрещен к обороту», - заявил генеральный директор ООО «Псковский завод “Титан-Полимер”» Герман Петрушко в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове сегодня, 15 октября.

Он напомнил, что «Титан-Полимер» на первом этапе будет производить пленки, которые используются во многих сферах жизни: начиная от бытовых вещей до серьезных медицинских целей. «А на втором этапе мы планируем производство гранул полиэтиленфталата, которые будут использоваться для производства текстиля - для нитей, термоформования, для многого, только не для бутылок. Это нам не интересно», - поделился Герман Петрушко.

«Мы единственные, кто в России будет выпускать этот вид продукции. Нашей продукцией уже интересуются даже на Западе. Сейчас лавсан (ткань, производимая из ПЭТ-гранул) используется больше чем хлопок, вискоза и другие ткани», - рассказал генеральный директор завода «Титан-Полимер».

Он отметил, что когда мы говорим о результатах производства «Титан-Полимер», то «мы говорим об экологически чистом продукте». «Он используется в одежде, в медицине и даже в питании, в том числе детском», - говоря об упаковках, заключил Герман Петрушко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 375 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.