Новости партнеров
Экономика

Разницу между индивидуальной программой развития Псковской области и стратегией социально-экономического развития озвучил Андрей Михеев

15.10.2019 16:11|ПсковКомментариев: 0

Чем отличается индивидуальная программа развития Псковской области от стратегии социально-экономического развития региона, рассказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове председатель регионального комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.

«На самом деле все просто. Если мы говорим про стратегию, это долгосрочный документ, рассчитанный до 2035 года. Этот документ призван закрепить основные ориентиры социально-экономического развития региона, учитывая тренды истекшей десятилетки», - пояснил гость студии, напомнив, что действующая стратегия была разработана еще в 2009 году, и в следующем году срок ее действия истекает. Работу над новой стратегией власти региона ведут совместно с Высшей школой экономики с участием представителей деловых и научных кругов Псковской области.

Между тем, индивидуальная программа развития региона, по его словам, - это среднесрочный инструмент, рассчитанный на пять лет, который «призван ответить на вопрос, как ту или иную отрасль вывести за этот срок на более активный путь развития, в том числе путем решения проблемных вопросов, которые обозначают ведущие игроки отрасли».

«Безусловно, эти документы дополняют и будут дополнять друг друга. Работа по индивидуальной программе развития немного опережает разработку стратегии, поскольку эта работа ведется по отдельному поручению правительства, но в любом случае ее отдельные посылы будут учтены в стратегии», - отметил Андрей Михеев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 381 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.