Новости партнеров
Экономика

В этом никакого смысла - Игорь Савицкий об инициативе Минэка по увеличению налогов на малый бизнес

15.10.2019 18:31|ПсковКомментариев: 6

Известный псковский промышленник, гендиректор холдинга «НПН» Игорь Савицкий отрицательно отозвался об инициативе Минэкономразвития по увеличению налогов для малого бизнеса, которое может стать самым высоким с 2015 года. О своем отношении к вопросу Игорь Савицкий рассказал корреспонденту «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

«Не понимаю, зачем это делать? – высказался он. - Если бы в стране процветал малый бизнес, если бы чиновники бросали работу, а военные - службу, шли в предприниматели, тогда это было бы еще понятно. Но когда у нас рост экономики на уровне 7 - 10%, куда это годится?».

Игорь Савицкий отметил, что действительно есть вопрос с наполнением бюджета, с увеличением социальных выплат и пенсий, однако, по его мнению, при заявлениях о профицитном бюджете государство не должно заниматься поборами с бизнеса.

Кроме того, промышленник указал на не эффективное расходование бюджетных средств и привел в качестве примера Псковскую область. «Такие вложения, как, например, в ОЭЗ «Моглино», еще десятилетия будут убытки приносить. Когда деньги налогоплательщиков пропадают бесследно и неэффективно - это плохо само по себе. Изымать деньги у эффективных хозяйственников, работников малого бизнеса, чтобы сделать распорядителем денег государство – эта схема всегда плохо работает. До 30% денег просто теряется по пути: они уходят на администрирование налогов, перестановок денежных сумм. То есть у предпринимателя взяли тысячу рублей, но это еще не значит, что все эти деньги попадет в экономику. Попадет лишь 600-700 рублей! Поэтому и в предлагаемой инициативе нет никакого смысла», - заключил Игорь Савицкий.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1146 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.