Новости партнеров
Экономика

Около 30 млн рублей рассчитывает дополнительно привлечь Псковская область на микрофинансовую деятельность предприятий

16.10.2019 11:53|ПсковКомментариев: 0

Около 30 млн рублей рассчитывает дополнительно привлечь из федерального бюджета Псковская область на микрофинансовую деятельность. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель областного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев, рассказывая реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Основная задача, по словам гостя студии, - увеличить число занятых в малом и среднем предпринимательстве к концу 2024 года до 91 тыс. человек. На данный момент этот показатель составляет около 67 тысяч. Эту задачу Андрей Михеев считает «подъемной».

Также председатель комитета рассказал, что в этом году Псковская область получила на микрофинансовую деятельность предприятий малого и среднего бизнеса порядка 90 млн рублей. «Эти средства дошли до конкретных получателей. Порядка 40 реальных предпринимателей получили микрофинансирование, которое пошло на покупку оборудования и техники и на пополнение оборотных средств», - пояснил гость студии.

«Рассчитываем до конца года сверх суммы, которую мы получили, еще около 30 млн рублей привлечь из федерального бюджета на микрофинансовую деятельность», - добавил он.

Кроме того, Андрей Михеев напомнил, что в рамках профильного нацпроекта в Псковской области активно реализуется первая очередь проекта по технопарку «Электрополис».

«На совещании в Минэкономразвития отметили хороший темп Псковской области по реализации этого проекта, претензий со стороны федеральных структур высказано не было», - заключил гость студии.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.