Новости партнеров
Экономика

Псковская область намерена привлечь еще 2 кредита с лимитами по миллиарду рублей на покрытие дефицита бюджета

22.11.2019 18:23|ПсковКомментариев: 0

Власти Псковской области собираются привлечь 2 невозобновляемых кредитных линии. Такие 2 лота 21 ноября появились на сайте госзакупок. Лимит каждой - миллиард рублей, на покрытие дефицита регионального бюджета и (или) погашение долговых обязательств.

Заказчик - комитет по финансам Псковской области. Начальная цена и одного контракта, и другого - 150 миллионов рублей из бюджета региона. Цена контракта включает расходы на процентные платежи за пользование кредитом. Срок действия каждой линии - 2 года со дня заключения контракта.

По требованиям, обозначенным в документах к лотам, выдача полной суммы кредита производится в течение 90 дней (со дня заключения государственного контракта в пределах свободного остатка лимита). Возврат кредита - не позднее даты окончания пользования кредитной линии с правом досрочного погашения (без временных ограничений, штрафов, комиссий, процентов).

По представленной документации, кредитная линия должна давать возможность досрочного расторжения. Комиссии, сборы и иные платежи, кроме процентов по кредиту и штрафных санкций, должны отсутствовать. Процентная ставка же - фиксированная, не больше 7,5% годовых.

Также среди условий обозначено следующее: заемщик не уплачивает кредитору проценты за неиспользуемые им кредитные ресурсы.

Дата начала аукционов - 21 ноября, а окончания - 29 ноября. Аукционы планируют провести 3 декабря.

Напомним, 15 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета Псковской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов председатель комитета по финансам региона Татьяна Баринова сообщила, что Псковской области в 2020 году снова придется взять коммерческий кредит, чтобы покрыть дефицит бюджета, несмотря на то, что власти региона больше не собирались привлекать небюджетные займы.

Добавим, что отношение госдолга к собственным доходам в 2019 году составила 88,8%. По прогнозам, в 2020 году эта доля составит 82,4%, а в 2021 - 75,6% от налоговых и неналоговых доходов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 169 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.