Новости партнеров
Экономика

Польские инвесторы планируют построить в Псковской области предприятие по производству шпона и фанеры

20.12.2019 13:05|ПсковКомментариев: 2

Заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева провела рабочую встречу с руководителем польской компании Paged SA Даниелем Мзиком и представителями ведущей компании в области оказания инжиниринговых услуг Консорциум КАЭС. Как Псковской Ленте новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, стороны обсудили перспективы создания на западе региона предприятия по производству высококачественного шпона и фанеры.

«Польская компания работает в нескольких различных сферах, но большую часть прибыли приносит деревообработка. Готовая продукция используется для производства мебели, а также при строительстве самолетов, яхт и автомобилей. Даниель Мзик отметил, что Paged SA заинтересована в расширении производства товаров из древесины», - отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве добавили, что инвесторы рассказали представителям исполнительной власти региона, что проект планируется реализовать в три этапа. На первом из них будет организовано предприятие по производству березового шпона. Завод сможет обеспечить около 80 новых рабочих мест. Производство будет ориентировано в большей степени на экспорт.

Второй и третий этап направлены на увеличение экологичности производства за счет переработки отходов. Предполагается, что предприятие будет выпускать топливные гранулы.

В рамках реализации проекта компания Paged SA планирует привлечь местное население, осуществлять закупки первичного сырья через местных поставщиков и рассматривает длительный инвестиционный горизонт, так как организация использует возобновляемые источники сырья и заботится об окружающей среде.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии по ряду вопросов. Один из них касается выбора площадки для возможного размещения производства. Нинель Салагаева предложила инвесторам рассмотреть вариант с размещением на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино». Льготные условия для резидентов, по мнению вице-губернатора, будут способствовать активному развитию предприятия.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 609 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.