Новости партнеров
Экономика

За 2019 не произошло ничего, что бы показало бизнесу свет в конце тоннеля - Владимир Зубов

14.01.2020 13:45|ПсковКомментариев: 4

За 2019 не произошло ничего, что бы показало бизнесу свет в конце тоннеля. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове президент Союза «Торгово-промышленная палата Псковской области» Владимир Зубов.

По его мнению, с точки зрения предпринимательства минувший год был чрезвычайно сложным. «Ничего не произошло за год такого, что бы вселило в бизнес уверенность и показало свет в конце тоннеля и выход из темноты, в которой оказался бизнес», - полагает гость студии. А «темноту», по его мнению, создало отсутствие потребительского спроса на те или иные товары и услуги: «как бы бизнес ни старался создать хороший товар, он не позволит себе работать "на склад", если этот товар никто не будет покупать».

Владимир Зубов также отметил, что бизнес пока не почувствовал защиту от разговоров о том, что бизнесу надо помогать, от программ поддержки малого и среднего бизнеса и профильного нацпроекта. «У многих, с кем я общался, нет уверенности в стабильности. Но и ощущения дна тоже нет. Многие еще думают, что это еще не все отрицательные "коврижки", которые они имеют от законодательства, которое сейчас, по сути, сдерживают экономический рост. Все ждут прорывных решений, чтоб бизнес, как и десятки лет назад, почувствовал свободу для развития, чтоб можно было производить товар, который ждет население, и чтоб население могло себе позволить его приобретать», - заключил президент ТПП Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 1647 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.