Новости партнеров
Экономика

Владимир Зубов не ждет от 2020 года прорывных инноваций

14.01.2020 14:51|ПсковКомментариев: 0

2020 год должен стать водоразделом, когда государство придет к конечному пониманию, что бизнес в России надо спасать. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, давая прогноз развития бизнеса на текущий год.

Он не ожидает от наступившего года каких-то прорывных инноваций, а бизнес, на его взгляд, не сможет полноценно развиваться. Никакое снижение уровня инфляции и ключевой ставки не поможет, «пока мы не наполним кошельки граждан деньгами и пока они не пойдут в магазины за покупками», полагает Владимир Зубов. «Льготная система кредитования - это хорошо, но надо понимать, с чего человек будет отдавать 8,5 или 11%, и таков ли его уровень дохода, чтобы он мог жить нормально и платить проценты», - пояснил президент региональной ТПП.

«Поэтому не ожидаю от этого года прорывных инноваций. 2020-й должен быть неким водоразделом, когда мы должны прийти к конечному пониманию, что бизнес в России надо спасать и создавать для него все условия, чтобы с 2021 года он стал генератором прибавочной стоимости, чтоб мы стали богаче не только благодаря нацпроектам по снижению уровня бедности, а благодаря реальным делам, которые помогут наполнить кошельки псковичей деньгами», - резюмировал Владимир Зубов.

В то же время он отметил, что «бизнес надо лечить точечно, чтобы не залечить напрочь».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 1652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.