Новости партнеров
Экономика

Более 1 трлн рублей из федерального бюджета оказались неизрасходованными в 2019 году

20.02.2020 13:17|ПсковКомментариев: 5

Федеральный бюджет по итогам 2019 года не исполнен в расходной части более чем на 1 трлн рублей, при сохранении таких тенденций реализовать нацпроекты будет трудно, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Прежде чем мы перейдем к повестке дня заседания правительства, я бы хотел сказать несколько слов о сегодняшнем отчете Счетной палаты об исполнении бюджета за прошлый год. Приводятся цифры неизрасходованных средств - я напомню, это около 1,1 трлн рублей, что недопустимо много», - сказал Мишустин, открывая заседание правительства.

В этом году в бюджете предусмотрено около 4,6 трлн рублей на госконтракты, напомнил премьер. «Уже заканчивается февраль, а сколько денег реально потрачено? Примерно это 10%, и если смотреть по нацпроектам - примерно 12,2%. Я напомню, что с прошлого года у нас переходящий остаток только по нацпроектам составил 149 млрд рублей, и 362 млрд рублей - то, что перешло по госконтрактам по другим направлениям с прошлого года», - сказал премьер.

«Наша задача - своевременно обеспечить выполнение поручений президента по итогам послания, реализацию нацпроектов, но с такой тенденцией это будет сделать непросто», - отметил Мишустин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2607 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.