Новости партнеров
Экономика

Бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылев направил предложения о мерах поддержки бизнеса в регионе

01.04.2020 18:36|ПсковКомментариев: 0

С момента введения ограничительных мер в регионе в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадия Мурылева регулярно поступают обращения от бизнесменов разных сфер деятельности. Исходя из анализа обращений, торговля, общепит, туристический, отельный бизнес, рекламный и даже страховой оказались в сложнейшей ситуации, сообщили Псковской Ленте Нвоостей в пресс-службе омбудсмена. 

Меры, предпринятые на территории всей страны, в том числе на территории Псковской области, обоснованы и предприниматели это понимают и следуют им, однако для многих такие условия являются первыми шагами к потере бизнеса.

В целях оказания поддержки уполномоченным были направлены письма в адрес главы администрации города Пскова, председателя комитета по экономическому развитию и инвестиционной политики, сегодня направлено письмо в адрес губернатора региона.

В качестве адресных мер поддержки предложено приостановить некоторые виды контрольной деятельности Горводоканала; помочь рекламному бизнесу, в т.ч. в части предоставления отсрочки платежей за рекламные площади; разрешить реализацию цветов на вынос.

Среди мер, актуальных для большинства предпринимателей – отсрочка по оплате коммунальных платежей, снижение фиксированных страховых взносов для ИП, упрощенный доступ к кредитованию, введение моратория на проверочные мероприятия со стороны муниципальных органов власти, возможность уменьшения размера арендной платы за пользование объектами недвижимости имущества муниципальной собственности.

Все вышеуказанные меры следуют непосредственно из обращений предпринимателей и будут систематически пополняться.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 406 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.