Новости партнеров
Экономика

Совфед предложил антикризисный план в условиях пандемии коронавируса

03.04.2020 07:05|ПсковКомментариев: 3

Совет Федерации озвучил свой антикризисный план на фоне распространения коронавирусной инфекции, пишет газета «Известия».

Глава комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов выступил за то, чтобы обязать институты развития распределить свободные ресурсы на поддержку экономики. В частности, госфонды должны просубсидировать зарплату и списать долги регионов перед федеральным бюджетом.

Андрей Кутепов предложил список таких организаций, которые способны сейчас поддержать различные отрасли промышленности: ВЭБ.РФ, «Роснано», Российская венчурная компания, ДОМ.РФ, Корпорация МСП, Фонд развития промышленности, «Сколково» и еще около 200 региональных структур.

Если говорить о конкретных механизмах распределения средств, то рассматривается несколько вариантов: выдача средств на безвозвратной основе, снижение порогов для инвестиций в проекты, либерализация условий для потенциальных участников.

Кроме того, в комитете по экономической политике уверены в необходимости расширения перечня приоритетных отраслей, которые могут претендовать на субсидии по процентным ставкам кредитов. В список предлагается включить добычу металлов, угля, а также прочих полезных ископаемых.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1041 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.