Новости партнеров
Экономика

В Союзе пивоваров оценили последствия ужесточения регионами правил продажи алкоголя

03.04.2020 08:39|ПсковКомментариев: 0

Ужесточение регионами правил продажи алкоголя в магазинах на фоне других ограничений из-за распространения коронавируса может привести к банкротствам многих небольших российских пивоварен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета Союза российских пивоваров Даниила Бримана.

«Сфера общественного питания - очень значимое направление для пивоваров. У некоторых малых и средних пивоваренных компаний доля продаж в сегменте HoReCa достигает даже 100%. И этот важный канал продаж пива уже перестал существовать. Поэтому сейчас критически важно сохранить остальные каналы реализации производимой пивоварами продукции, а не ограничивать их под предлогом борьбы с распространением пандемии», - сказал Даниил Бриман.

«Ограничения из-за коронавируса, включая остановку работы в России заведений общепита и дополнительные ограничения правил продажи алкоголя в региональных магазинах, могут привести к банкротствам многих российских пивоварен. Многие малые и средние компании окажутся на грани банкротства, если ситуация будет развиваться подобным образом, особенно когда в России нерабочие дни продлены еще на месяц», - добавил он.

Председатель совета союза заметил, что изменения, происходящие в российской экономике в последнее время, не могут не отражаться на пивоваренной отрасли. Проявляются и негативные последствия от мер, которые вводятся в связи с распространением COVID-19.

«Например, машинам из одного региона не дают проехать в другой регион, где традиционно отгружалась пивоваренная продукция. В разных регионах вводятся разные требования, составляются разные списки, справки, чтобы сотрудники могли попасть на производство», - привел пример собеседник агентства.

В то же время, по его словам, пивоваренные компании России пока продолжают работать. В марте наблюдался даже небольшой всплеск продаж пива в гипермаркетах и супермаркетах на фоне повышенного спроса населения на продукты.

«Но в это же время, во-первых, начала закрываться система общественного питания, во-вторых, снизились продажи в небольших магазинах. В-третьих, на этой неделе отдельные регионы начали вводить ограничения на продажу алкогольных напитков, в том числе пива. В результате рост продаж в супермаркетах и гипермаркетах никак не повлиял на общий негативный тренд на рынке», - резюмировал Даниил Бриман.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1027 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.