Новости партнеров
Экономика

В апреле более 2 тысяч великолукских пенсионеров получат пенсию в повышенном размере

03.04.2020 13:55|ПсковКомментариев: 0

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2020 года проиндексированы на 6,1%. В городе и районе повышение коснулось 2588 пенсионеров, сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации Великих Лук. 

Индексация пенсий произведена получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», гражданам, пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

Выплата увеличится и для получателей социальных пенсий. Отметим, что социальные пенсии назначаются по старости, если у человека нет страхового стажа и пенсионных коэффициентов или их недостаточно для назначения страховой пенсии (например, если человек официально нигде не работал или работал очень мало). Социальные пенсии по старости назначаются на пять лет позже, чем страховые.

На социальную пенсию также имеют право инвалиды 1, 2 и 3 групп, дети-инвалиды, дети, потерявшие кормильца, и дети, родители которых неизвестны.

Обращаем внимание, что размер прибавки зависит от конкретного  размера пенсии пенсионера.

Добавим, что социальные пенсии индексируются независимо от того, работают пенсионеры или нет.

Теги: #пенсии
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 680 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.